Spirit
Заметки
RSS
Комментарии
Фотографии
Календарь
Друзья
О себе
Навигация
Предыдущие 10
269
DayByDay считалочка
765199
24.09.2013 08:57
Вот оно как, оказывается:


Широко распространено мнение, что смешивать соду с уксусом надо перед добавлением в тесто. Это бессмысленно, так как реакция проходит вне теста, углекислый газ улетучивается до начала приготовления, а образовавшийся ацетат натрия ничего не выделяет. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе. Как это делать правильно? В идеале смешивать соду с сухими ингредиентами, а кислоту (в виде лимонного сока, кефира и т.д.) с жидкими. Затем быстро замешивать тесто, соединив две смеси, и сразу печь. Реакция газообразования начинается сразу при замешивании, когда тесто нагревается — реакция ускоряется, пузырьки расширяются и многократно поднимают тесто.


Уравнение реакции: NaHCO3 + CH3COOH = CO2 + H2O + CH3COONa — Q


Комментарии
Belochka
25.09.2013 15:09
Цитировать в комментарии
 
Ого. Надо попробовать...
 | Добавить комментарий
Постоянный адрес этой заметки: http://dbd.ru/~spirit/46123
Вход в систему
Ник:Пароль: 
 Запомнить пароль

Я забыл пароль
Начало
Регистрация
Помощь
Навигация
Предыдущие 10
  

Общие вопросы
Если Вас кто-то раздражает
Если Вы заметили ошибку
Домены dbd.ru и daybyday.ru продаютсяDayByDay Project © 2002 - 2025
Powered by Maria Polyakova ™
Хостинг предоставлен: SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!