Треть бутылки теплого темного пива (можно выдохшегося - у меня открытая бутылка два дня стояла).
300 мл молока
2 яйца
треть ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
соль, сахар - по вкусу
Мука (смесь гречневой и пшеничной 1:1)
Молоко и пиво немного подогреть, туда вбить яйца, добавить соду, соль и сахар, попробовать и начать вмешивать муку.
Нужно учитывать, что гречневая мука разбухает сильнее, чем пшеничная, поэтому, когда консистенция теста станет, как вам покажется, нужной, следует на минут 10 про тесто забыть. Потом вмешать туда масло растительное, и попробовать испечь блин. Будет толстоват - размешивать и тонкой струйкой добавить крутой кипяток.
У блинчиков с добавлением гречневой муки очень ломкие и очень хрустящие края - для любителей особенно ценно.
Для блинов из белой муки я беру, в основном, светлое пиво.
А вообще - главное при выпечке блинов на пиве - смешать в пропорции "на глаз" пиво и молоко. И дальше - как обычно, все на вкус.
Блины на пиве имеют особенный вкус. Приятного аппетита! :)
Я нашла в Сопоте на ст. м. Приморская, например - оно у меня с домом рядом.
Цена, правда, здорово от обычной отличается - порядка 100 рубликов) Но чертовски вкусно.
Получается не 8, нет, больше гораздо. Уследить, сколько именно - невозможно) Потому что в процессе они исчезают, не успев улечься на тарелку и вообще)
То, что на фотографии - это примерно треть от общего числа.
Кстати, из гречневой муки получаются очень, очень вкусные панкейки :)
С учетом того, что я - жуткая сова, а приходится просыпаться, когда еще семи утра нет на часах, и я с час еще хожу сонная и все делаю на автомате - то да, само :)))
Вспомнился фильм "берегите женщин", если не ошибаюсь, где макароны мыли перед варкой :)
Может, просто взять чистую крупу? А то как-то чересчур много заморочек, мне кажется. Мыть-сушить
SilverTreasure пишет:
>
> Вспомнился фильм "берегите женщин", если не ошибаюсь, где макароны мыли перед варкой :)
> Может, просто взять чистую крупу? А то как-то чересчур много заморочек, мне кажется. Мыть-сушить
А она бывает чистая?! Ну тогда еще проще))