McFLY
Заметки
RSS
Комментарии
Календарь
Друзья
О себе
Навигация
Предыдущие 10
16
DayByDay считалочка
156033



The Offspring

АлисА

ПИЛОТ

Cooler

Поиск по dbd

ICQ UIN: 462189614

16.11.2006 14:30
Омлет холостяцкий 
 
Как-то в чате затронули эту тему. Я ещё не встречал НИКОГО, кто делает омлет таким же вкусным, как его делаю себе я. Я пробовал творения разных девушек, друзей, даже мама делает его как-то не так! 
 
++ Быстро 
++ Очень вкусно 
++ Довольно питательно 
++ Ингридиенты крайне доступны 
-- Часто лучше так не питаться, ибо холестерин, как и все блюда из яиц. 
 
Итак приступим. Вот что нам понадобится: 
 
 
[*]4 яйца 
[*]1 помидорина 
[*]немного варёной колбасы а-ля докторская, но можно пару сосисок. 
[*]немного молока 
[*]немного растительного маста 
[*]чутка муки 
[*]соль по вкусу 
[*]какой-нить соус для конечного результата (опционально) 
 
1. Режем колбасу/сосиски. 
 
 
 
2. Огонь должен быть слабым, иначе всё спалим к чертям и есть будет неприятно! 
 
 
 
3. На сковороду наливаем масло. Тут всё зависит от сковородки. Если она с антипригарочным покрытием (рекомендую!), то достаточно совсем немного. Чтоб покрыло дно. 
 
 
 
4. Выкладываем сосиски, разделяя слипшиеся фрагменты. 
 
 
 
5. Кокаем яйца в миску. 
 
 
 
6. Взбиваем до однородной массы. Можно применить миксер, но у меня его нет, так что по старинке - вилочкой =) 
 
 
 
7. Добавляем молоко. Очень трудно сказать сколько. Я всегда делаю это на глаз, но перебарщивать не стоит! Взбиваем дальше... 
 
 
 
8. Добавляем муку. Примерная доза на фото. 
 
 
 
9. Взбиваем, чтобы небыло комков муки! 
 
 
 
10. Режем помидорину. 
 
 
 
11. Выкладываем помидорину к уже подрумяневшимся сосискам. 
 
 
 
12. Перемешиваем, чтобы было равномерно. 
 
 
 
13. Добавляем соли по вкусу 
 
 
 
14. Выливаем содержимое миски на сковороду 
 
 
 
15. И тут же всё это перемешиваем пока не успел свернуться белок так, чтобы сосиски и помидоры распределились равномерно. Накрываем крышкой. 
 
 
 
16. Через минуты 2-2,5 открываем и соскабливаем с бортиков сковородки то, что на них налипло. Заодно придавая омлету незабываемую форму =) 
 
 
 
17. Ещё минуты через 2-3 выключаем огонь. Ориентир готовности - цвет омлета снизу по краям. Тоесть если он там уже чёрный - вы проваронили. Идеальный цвет - румяный, чуть коричневатый. Также можно смотреть по консистенции в центре сверху. Он там не должен быть жидким. 
 
 
 
18. Выкладываем на тарелочку с голубой каёмочкой. 
 
 
 
19. Добавляем соус и зелень. 
 
 
 
Также можно ещё нарезать помидорину и положить сверху. Но это кому как нравится. 
А теперь наслаждаемся неповторимым вкусом.
Комментарии
Belochka
16.11.2006 14:58
Цитировать в комментарии
 
Вах, как красиво и вкусно описал!!!! 
 
Я, кстати, в яйца добавляю черный перец и еще какую приправку =)

А еще я его переворачиваю, чтоб с обеих сторон румяным был =)
Bleach
16.11.2006 15:04
Цитировать в комментарии
 
Блин, совесть то надо иметь??? Как работать то дальше?
McFLY
16.11.2006 15:05
Цитировать в комментарии
 
Вот я как раз не люблю переворачивать =)
McFLY
16.11.2006 15:06
Цитировать в комментарии
 
Bleach пишет:

> Блин, совесть то надо иметь??? Как работать то дальше?

Дык время обеда вроде biggrin
Belochka
16.11.2006 15:08
Цитировать в комментарии
 
Я смотрю, у тебя там видно, что два желтка желтые, а два - оранжевые. А яйца какого цвета были? Мы тут как раз не столь давно это обсуждали..
McFLY
16.11.2006 15:12
Цитировать в комментарии
 
Belochka пишет:

> Я смотрю, у тебя там видно, что два желтка желтые, а два - оранжевые. А яйца какого цвета были? Мы тут как раз не столь давно это обсуждали.. 

Смотри первую фотку ;)
Belochka
16.11.2006 15:15
Цитировать в комментарии
 
О, не обратила внимания.. =) 

Слушай, а тебе одному не много? Я из двух еле съедаю... И то я муки мало-мало кладу и без молока чаще делаю.. И мне все равно много.
McFLY
16.11.2006 15:17
Цитировать в комментарии
 
Всё зависит от того, завтрак это, обед или ужин =)
Belochka
16.11.2006 15:18
Цитировать в комментарии
 
Или всё вместе =))
Francois
16.11.2006 15:21
Цитировать в комментарии
 
Belochka пишет:

> О, не обратила внимания.. =) 
> 
> Слушай, а тебе одному не много? Я из двух еле съедаю... 


АААААА смотрите смотрите.... нечего в чужие тарелки смотреть!!!!!
Belochka
16.11.2006 15:27
Цитировать в комментарии
 
Заметь, я не поучаю, в отличие от некоторых..
Diesel
16.11.2006 15:29
Цитировать в комментарии
 
Отличный кулинарный репортаж! 5 баллов!
Danny
16.11.2006 16:43
Цитировать в комментарии
 
Блин, как хочется-то.
McFLY
16.11.2006 16:45
Цитировать в комментарии
 
Danny пишет:

> Блин, как хочется-то.

чего? wink
Danny
16.11.2006 17:10
Цитировать в комментарии
 
Кууушать!
Danny
16.11.2006 18:58
Цитировать в комментарии
 
Приготовила, съела :) только без помидоров, а с сыром и с корнишонами.
Francois
16.11.2006 19:20
Цитировать в комментарии
 
Danny пишет:

> ... и с корнишонами.

корнишонами из банки haha
Danny
16.11.2006 20:51
Цитировать в комментарии
 
а сыром из полиэтиленовой упаковки, блин
izza
16.11.2006 20:56
Цитировать в комментарии
 
я готовлю мидии! razz razz razz 
McFLY
16.11.2006 20:59
Цитировать в комментарии
 
Danny пишет:

> а сыром из полиэтиленовой упаковки, блин

Какое-то у тебя лицо слишком серьезное на аватарке =)
Danny
16.11.2006 22:15
Цитировать в комментарии
 
Думаю =)
blacky
17.11.2006 00:58
Цитировать в комментарии
 
izza пишет:

> я готовлю мидии! razz razz razz 

А как ты их готовишь, если не секрет? Я вот буквально вчера осознала, что я не умею их готовить))
Можно без фоторепортажа и коротенько)
 | Добавить комментарий
Постоянный адрес этой заметки: http://dbd.ru/~mcfly/29158
Вход в систему
Ник:Пароль: 
 Запомнить пароль

Я забыл пароль
Начало
Регистрация
Помощь
Реклама:
Веломагазин Меридиан-Байк - доставка велосипедов по всей России
Навигация
Предыдущие 10
  

Общие вопросы
Если Вас кто-то раздражает
Если Вы заметили ошибку
Домены dbd.ru и daybyday.ru продаютсяDayByDay Project © 2002 - 2025
Powered by Maria Polyakova ™
Хостинг предоставлен: SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!