Хоть я и не Катюха, но проблема та же. Решаем:
1. Запекать, в духовке или микроволновке - съедаются мигом.
2. Творожные запеканки и прочие пироги.
3. Соседские дети :)))
> Хоть я и не Катюха, но проблема та же. Решаем:
> 1. Запекать, в духовке или микроволновке - съедаются мигом.
> 2. Творожные запеканки и прочие пироги.
> 3. Соседские дети :)))
Сразу видно, что у тебя никогда не было БОЛЬШОГО урожая яблок... ;)
Запекать то можно и в пироги запихивать можно, но кто есть будет?
А если соседских детей уже слегка подташнивает от твоих яблок? =)
:) Все так и есть! Урожай конечно не слишком большой - но еще пол-мешка осталось. А соседские дети помогли здорово. Их по-моему вообще ничего не берет :)
> :) Все так и есть! Урожай конечно не слишком большой - но еще пол-мешка осталось. А соседские дети помогли здорово. Их по-моему вообще ничего не берет :)
говори адрес соседских детей! у меня в этом году 7 ящиков с яблоками уже в подвале, еще столько же на деревьях висит... =)
Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку(лучше порезать неособо мелко и слегка в ступе помять). Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.