ыыыы... Юрик, а я уже достаточно давно не ебала тебе мозг, чтобы ты пригласил меня в гостина дачу к камину? без ночевки, просто, на пару-тройку часов. мммм?
> ыыыы... Юрик, а я уже достаточно давно не ебала тебе мозг, чтобы ты пригласил меня в гостина дачу к камину? без ночевки, просто, на пару-тройку часов. мммм?
> ыыыы... Юрик, а я уже достаточно давно не ебала тебе мозг, чтобы ты пригласил меня в гостина дачу к камину? без ночевки, просто, на пару-тройку часов. мммм?
Не советую, Женя. Там обычные люди превращаются в чудовищ!
> Рецепт спагетти в студию! (Хочу со своим сравнить ;))
учитывая то что я готовлю редко и вообще это делать не умею. А так же учитывая то, что я не готов употреблять сырые яйца с соусе, то всё было крайне просто (можно начинать минусовать). Спагетти варим, бекон одновременно жарим, твёрдый сыр смешиваем со специями и жирными сливками, выкладываем на тарелку спагетти, закидываем беконом и заливаем соусом. Безусловно, это отличается от ресторанных вариантов, но мне понравилось :)
да, и одним из важных элементов удачного вечера было одиночество.
в больших компаниях тоже есть своя прелесть. приятно и вдвоём проводить так вечера. но всему своё время и место.
> До дома доберусь - выложу рецепт, по которому готовлю сама. Любимому нравится...
> Хочу правда еще с фаршем попробовать
с удовольствием почитаю. К болоньезе не готов - долго возиться. А карбонара хороша тем что время на приготовление - не более 15 минут.
Кстати, с удовольствием узнаю рецепты быстрых (15-20 мин) блюд, вкусных и полезных и несложных. Ну, например если сварить рис и заправить его точно такой же жареной бекониной, сдобрить специями, подать с морковью по-корейски, то получается вполне вкусно.
минимум мясо мидий и креветки, покупаешь на развес в супермаркете
грамм по 200 будет более чем достаточно
по желанию можно добавить кальмара
нужны ещё будут томаты-черри, сливки, приправы для морепродуктов, оливковое масло и чеснок
«Это квинтэссенция римской кухни. Соус из яиц и сыра, который доводится жаром только что сваренных спагетти до полной готовности. Консистенция такого соуса, если его приготовить правильно, - совершеннейший бархат. Лепестки итальянского бекона так тонко оттеняют вкус блюда, что остается про себя возносить хвалу свиньям. И когда вам кажется, что паста идеальна, в дело вступает яркая нота горячего чеснока - и блюдо становится еще лучше. Высокая питательность этого блюда - всего лишь одна из причин, по которым оно присутствует в меню каждой уважающей себя траттории.»
Обещанный рецепт:
нужно: 300г спагетти, бекон 200г, сухое белое вино 125мл, 3 яйца, сыр пармезан 70г, козий сыр (в оригинале пекорино), чеснок, морская соль, перец молотый, оливковое масло
Бекон нарезать тонкими полосками 1см х 3см. 3 ст.л. масла разогреть на сковороде, обжарить бекон в течение 8 минут, добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучиться (ок. 6 минут), сохрать в тепле.
Сыр мелко нарезать. Яйца взбить, смешать с сыром, хорошенько перемешать. Чеснок раздавить и добавить в яичную смесь.
Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду (я брала разогретую чистую сковороду - она дольше сохраняет тепло). Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль, хорошенько перемешать и сразу подать на стол с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.
PS Обычно я параллельно варю макароны, жарю бекон и готовлю яичную смесь
> PS Обычно я параллельно варю макароны, жарю бекон и готовлю яичную смесь
пасиба. попробую. хотя, опасаюсь таки сырые яйца кушать. а пекорино в окее есть?
а в какой момент бекон добавлять к спегетти? до соуса насколько я понимаю.
я тоже обычно все единовременно делаю.
Jane пишет:
> доктор меня проигнорировал :-)))))
напрашиваться в гости неприлично.
>
> пасиба. попробую. хотя, опасаюсь таки сырые яйца кушать. а пекорино в окее есть?
> а в какой момент бекон добавлять к спегетти? до соуса насколько я понимаю.
> я тоже обычно все единовременно делаю.
Пекорино не нашла - брала какой-то другой (не помню название)....
Сначала в спагетти вливаешь яичную смесь, а потом бекон =) Кривовато написала сначала...
PS За яйца не бойся - ты даже не поймешь, что они сырые ;)