DenLeWod
Заметки
RSS
Комментарии
Календарь
Друзья
О себе
Навигация
Предыдущие 10
DenLeWod.spb.ru
DenLeWod LJ
DenLeWod фото

38
DayByDay считалочка
539316




Правила
Кино
Музыка







20.07.2008 19:23
Спагетти карбонара с бокалом вина. А потом бокал вина у камина, с прекрасной книжкой и легким джазом. 

В мире может быть тысяча вещей прекраснее моего нынешнего времяпрепровождения, но, на данный момент, я полностью доволен.
Комментарии
izza
20.07.2008 21:17
Цитировать в комментарии
 
с бокалом вина...мммм..
тоже хочу serdtse
Diesel
20.07.2008 22:27
Цитировать в комментарии
 
Молодчина!
Не путаешь карбонару и болоньез ? wink 
На даче небось в одиночестве? Здорово
Skunk
20.07.2008 22:52
Цитировать в комментарии
 
Досуг быдлана!
Jane
20.07.2008 23:37
Цитировать в комментарии
 
ыыыы... Юрик, а я уже достаточно давно не ебала тебе мозг, чтобы ты пригласил меня в гостина дачу к камину? без ночевки, просто, на пару-тройку часов. мммм?
Diesel
21.07.2008 00:04
Цитировать в комментарии
 
Jane пишет: 
 
> ыыыы... Юрик, а я уже достаточно давно не ебала тебе мозг, чтобы ты пригласил меня в гостина дачу к камину? без ночевки, просто, на пару-тройку часов. мммм? 
 
:о))) Я тебя приглашу )
Jane
21.07.2008 09:30
Цитировать в комментарии
 
к Юрику-то? давай :-)
Skunk
21.07.2008 10:24
Цитировать в комментарии
 
Jane пишет:

> ыыыы... Юрик, а я уже достаточно давно не ебала тебе мозг, чтобы ты пригласил меня в гостина дачу к камину? без ночевки, просто, на пару-тройку часов. мммм? 

Не советую, Женя. Там обычные люди превращаются в чудовищ!
Julcrazy
21.07.2008 11:05
Цитировать в комментарии
 
Рецепт спагетти в студию! (Хочу со своим сравнить ;))
DenLeWod
21.07.2008 12:37
Цитировать в комментарии
 
Julcrazy пишет:

> Рецепт спагетти в студию! (Хочу со своим сравнить ;))

учитывая то что я готовлю редко и вообще это делать не умею. А так же учитывая то, что я не готов употреблять сырые яйца с соусе, то всё было крайне просто (можно начинать минусовать). Спагетти варим, бекон одновременно жарим, твёрдый сыр смешиваем со специями и жирными сливками, выкладываем на тарелку спагетти, закидываем беконом и заливаем соусом. Безусловно, это отличается от ресторанных вариантов, но мне понравилось :)
DenLeWod
21.07.2008 12:37
Цитировать в комментарии
 
да, и одним из важных элементов удачного вечера было одиночество.
в больших компаниях тоже есть своя прелесть. приятно и вдвоём проводить так вечера. но всему своё время и место.
Belochka
21.07.2008 12:52
Цитировать в комментарии
 
Юр, я твой рецепт в свою заметку с рецептами закину, угу?
DenLeWod
21.07.2008 13:09
Цитировать в комментарии
 
Belochka пишет:

> Юр, я твой рецепт в свою заметку с рецептами закину, угу?

рецепт не мой а чудовищно извращённая эклектика.
Julcrazy
21.07.2008 15:28
Цитировать в комментарии
 
До дома доберусь - выложу рецепт, по которому готовлю сама. Любимому нравится...
Хочу правда еще с фаршем попробовать rotate
DenLeWod
21.07.2008 15:35
Цитировать в комментарии
 
Julcrazy пишет:

> До дома доберусь - выложу рецепт, по которому готовлю сама. Любимому нравится... 
> Хочу правда еще с фаршем попробовать rotate 

с удовольствием почитаю. К болоньезе не готов - долго возиться. А карбонара хороша тем что время на приготовление - не более 15 минут.

Кстати, с удовольствием узнаю рецепты быстрых (15-20 мин) блюд, вкусных и полезных и несложных. Ну, например если сварить рис и заправить его точно такой же жареной бекониной, сдобрить специями, подать с морковью по-корейски, то получается вполне вкусно.
SeverSky
21.07.2008 15:43
Цитировать в комментарии
 
ризотто с морепродуктами
DenLeWod
21.07.2008 15:57
Цитировать в комментарии
 
SeverSky пишет:

> ризотто с морепродуктами

хм. идея. морепродукты какие и в каком виде?
Solo
21.07.2008 16:00
Цитировать в комментарии
 
а сливки с сыром как-то обрабатываются?
SeverSky
21.07.2008 16:01
Цитировать в комментарии
 
минимум мясо мидий и креветки, покупаешь на развес в супермаркете
грамм по 200 будет более чем достаточно
по желанию можно добавить кальмара
нужны ещё будут томаты-черри, сливки, приправы для морепродуктов, оливковое масло и чеснок

получается очень бюджетно, вкусно и полезно
SeverSky
21.07.2008 16:11
Цитировать в комментарии
 
Solo пишет:

> а сливки с сыром как-то обрабатываются? 

«Это квинтэссенция римской кухни. Соус из яиц и сыра, который доводится жаром только что сваренных спагетти до полной готовности. Консистенция такого соуса, если его приготовить правильно, - совершеннейший бархат. Лепестки итальянского бекона так тонко оттеняют вкус блюда, что остается про себя возносить хвалу свиньям. И когда вам кажется, что паста идеальна, в дело вступает яркая нота горячего чеснока - и блюдо становится еще лучше. Высокая питательность этого блюда - всего лишь одна из причин, по которым оно присутствует в меню каждой уважающей себя траттории.»
Jane
22.07.2008 09:50
Цитировать в комментарии
 
доктор меня проигнорировал :-)))))
Julcrazy
22.07.2008 09:50
Цитировать в комментарии
 
Обещанный рецепт:
нужно: 300г спагетти, бекон 200г, сухое белое вино 125мл, 3 яйца, сыр пармезан 70г, козий сыр (в оригинале пекорино), чеснок, морская соль, перец молотый, оливковое масло

Бекон нарезать тонкими полосками 1см х 3см. 3 ст.л. масла разогреть на сковороде, обжарить бекон в течение 8 минут, добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучиться (ок. 6 минут), сохрать в тепле.
Сыр мелко нарезать. Яйца взбить, смешать с сыром, хорошенько перемешать. Чеснок раздавить и добавить в яичную смесь.
Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду (я брала разогретую чистую сковороду - она дольше сохраняет тепло). Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль, хорошенько перемешать и сразу подать на стол с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.

PS Обычно я параллельно варю макароны, жарю бекон и готовлю яичную смесь
DenLeWod
22.07.2008 09:58
Цитировать в комментарии
 
Julcrazy пишет: 
 
> PS Обычно я параллельно варю макароны, жарю бекон и готовлю яичную смесь 
 
пасиба. попробую. хотя, опасаюсь таки сырые яйца кушать. а пекорино в окее есть?
а в какой момент бекон добавлять к спегетти? до соуса насколько я понимаю. 
я тоже обычно все единовременно делаю. 
 
Jane пишет: 
 
> доктор меня проигнорировал :-))))) 
напрашиваться в гости неприлично.
Vlada
22.07.2008 10:54
Цитировать в комментарии
 
А я вчера зеленый борщ приготовила. Пацанам на работк притащила.
Julcrazy
22.07.2008 15:26
Цитировать в комментарии
 
DenLeWod пишет:

> 
> пасиба. попробую. хотя, опасаюсь таки сырые яйца кушать. а пекорино в окее есть? 
> а в какой момент бекон добавлять к спегетти? до соуса насколько я понимаю. 
> я тоже обычно все единовременно делаю. 

Пекорино не нашла - брала какой-то другой (не помню название)....
Сначала в спагетти вливаешь яичную смесь, а потом бекон =) Кривовато написала сначала...

PS За яйца не бойся - ты даже не поймешь, что они сырые ;)
 | Добавить комментарий
Постоянный адрес этой заметки: http://dbd.ru/~denlewod/38758
Вход в систему
Ник:Пароль: 
 Запомнить пароль

Я забыл пароль
Начало
Регистрация
Помощь
Реклама:
Веломагазин Меридиан-Байк - доставка велосипедов по всей России
Навигация
Предыдущие 10
  

Общие вопросы
Если Вас кто-то раздражает
Если Вы заметили ошибку
Домены dbd.ru и daybyday.ru продаютсяDayByDay Project © 2002 - 2025
Powered by Maria Polyakova ™
Хостинг предоставлен: SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!