Belochka
Заметки
RSS
Комментарии
Фотографии
Календарь
Друзья
Избранное
О себе
Навигация
Предыдущие 10
126
DayByDay считалочка
1957134

e-mail

Интернет-магазин кофе и чая







Дни Рождения ДБДшников

Рецептики от DayByDay

поиск по DayByDay

Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками,
Которые видны,
Над скверными задатками,
Которые даны,
Волшебными заплатками,
Железною стеной
Должны стоять достоинства,
Воспитанные мной.

Когда-то я так думала
По молодости лет.
Казалось, это главное,
А оказалось - нет.

Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи -
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.


Екатерина Горбовская
12.05.2006 23:28
Наслаждаюсь...
Пью тот самый чай с мятой. 

Имела удовольствие лично пообщаться с Бесплатный аккаунт sister, ее мужем, а главное - познакомиться с Эрикой! loki 
Была накормлена безумно вкусной ухой и таким пирогом, что ум отъешь! 
Удивилась разносторонности интересов. Полюбовалась фотографиями by Бесплатный аккаунт sister. Восхитилась. 
И вообще - получила неимоверное удовольствие от общения.
Комментарии
Jane
12.05.2006 23:46
Цитировать в комментарии
 
повезло тебе :-)
Belochka
12.05.2006 23:52
Цитировать в комментарии
 
Еще как повезло! Я еще надеюсь научиться печь такой же пирог. И варить такую вкусную уху. =)
Jane
12.05.2006 23:56
Цитировать в комментарии
 
ага, а еще фотографировать и рожать девочек
sister
15.05.2006 08:22
Цитировать в комментарии
 
Спасибо, Белочка.

ЛИМОННЫЙ ТОРТ
-----------------------------
французская кухня 

На 12 кусков:
100 г холодного масла, порезанного кубиками
175 г простой муки
2 ст л сахара
1/4 ст л соли
1 яичный желток

Начинка:
4 яйца
120 г сахара
2 больших тертых лимона (разрезать сначала пополам и удалить белые прожилки из серединки)
100 мл жирных сливок


1. Втереть масло в муку. Размешать с сахаром и солью. В центре сделать колодец и влить туда яичный желток и 1 ст л холодной воды. Замесить тесто, добавив воды, если необходимо. (Все это можно соединить в кухонном комбайне). Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190 гр С и прогреть противень.

2. Тем временем взбить яйца с сахаром, затем добавить лимоны. Дать постоять.

3. Размять тесто так, чтобы оно помещалось в круглую форму диаметром 24 см и глубиной 2-3 см. Уложить тесто в форму и обрезать края, оставив немного теста над формой. Проткнуть дно вилкой и поставить на 10 мин в холодильник.

4. Положить на тесто пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не вздулось) и запечь 12-15 мин до бледно-золотистого цвета. Убрать горох и бумагу и запекать еще 10-12 мин, чтобы пропеклось основание.

5. Тем временем добавить в начинку сливки. Медленно перелить начинку в форму если у вашей духовки выдвигается полка, это можно сделать в духовке. Снизить температуру до 150 гр С и запекать так, чтобы начинка слегка схватилась, 30-35 мин. Остужать как минимум 45 мин. Подавать в тот же день, слегка посыпав сахарной пудрой.
Belochka
15.05.2006 08:37
Цитировать в комментарии
 
Это тебе спасибо! 
 
Надо будет выкроить время и испечь пирог. =)

А зачем в п.3 дно вилкой протыкать?
sister
15.05.2006 08:51
Цитировать в комментарии
 
Я не протыкала :-)
Belochka
15.05.2006 09:10
Цитировать в комментарии
 
Вот и славно. А то жалко его как-то вилкой...
 | Добавить комментарий
Постоянный адрес этой заметки: http://dbd.ru/~belochka/24628
Вход в систему
Ник:Пароль: 
 Запомнить пароль

Я забыл пароль
Начало
Регистрация
Помощь
Навигация
Предыдущие 10
  

Общие вопросы
Если Вас кто-то раздражает
Если Вы заметили ошибку
Домены dbd.ru и daybyday.ru продаютсяDayByDay Project © 2002 - 2025
Powered by Maria Polyakova ™
Хостинг предоставлен: SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!