Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками,
Которые видны,
Над скверными задатками,
Которые даны,
Волшебными заплатками,
Железною стеной
Должны стоять достоинства,
Воспитанные мной.
Когда-то я так думала
По молодости лет.
Казалось, это главное,
А оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи -
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.
Имела удовольствие лично пообщаться с sister, ее мужем, а главное - познакомиться с Эрикой!
Была накормлена безумно вкусной ухой и таким пирогом, что ум отъешь!
Удивилась разносторонности интересов. Полюбовалась фотографиями by sister. Восхитилась.
И вообще - получила неимоверное удовольствие от общения.
ЛИМОННЫЙ ТОРТ
-----------------------------
французская кухня
На 12 кусков:
100 г холодного масла, порезанного кубиками
175 г простой муки
2 ст л сахара
1/4 ст л соли
1 яичный желток
Начинка:
4 яйца
120 г сахара
2 больших тертых лимона (разрезать сначала пополам и удалить белые прожилки из серединки)
100 мл жирных сливок
1. Втереть масло в муку. Размешать с сахаром и солью. В центре сделать колодец и влить туда яичный желток и 1 ст л холодной воды. Замесить тесто, добавив воды, если необходимо. (Все это можно соединить в кухонном комбайне). Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190 гр С и прогреть противень.
2. Тем временем взбить яйца с сахаром, затем добавить лимоны. Дать постоять.
3. Размять тесто так, чтобы оно помещалось в круглую форму диаметром 24 см и глубиной 2-3 см. Уложить тесто в форму и обрезать края, оставив немного теста над формой. Проткнуть дно вилкой и поставить на 10 мин в холодильник.
4. Положить на тесто пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не вздулось) и запечь 12-15 мин до бледно-золотистого цвета. Убрать горох и бумагу и запекать еще 10-12 мин, чтобы пропеклось основание.
5. Тем временем добавить в начинку сливки. Медленно перелить начинку в форму если у вашей духовки выдвигается полка, это можно сделать в духовке. Снизить температуру до 150 гр С и запекать так, чтобы начинка слегка схватилась, 30-35 мин. Остужать как минимум 45 мин. Подавать в тот же день, слегка посыпав сахарной пудрой.