Свежие огурцы;
Свежие помидоры;
Сладкий перец;
Листья салата;
Сметана;
Соль/перец по вкусу.
Как показывает практика, вкуснее этого салата ничего не существует. Особенно, если к нему полагается хороший кусок мяса.
Также люблю морковку, тертую с чесноком и заправленную майонезом. Если вместо морквы потереть сыр, это уже, конечно, будет не совсем салат, но тоже зачетно.
alex пишет:
> Все гениальное просто.
> Свежие огурцы;
> Свежие помидоры;
> Сладкий перец;
> Листья салата;
> Сметана;
> Соль/перец по вкусу.
> Как показывает практика, вкуснее этого салата ничего не существует. Особенно, если к нему полагается хороший кусок мяса.
Да, да и еще раз да!!
> Также люблю морковку, тертую с чесноком и заправленную майонезом. Если вместо морквы потереть сыр, это уже, конечно, будет не совсем салат, но тоже зачетно.
Я с сыром люблю. А еще вместо морковки берут свеклу и туда еще грецкий орех добавляют.
А еще помидорный салат в двух вариациях: помидоры, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, перец и помидоры. свежий базилик, соль, перец, сметана.
Цезарь
Cыр твердый желтый режу кубиками, отварную курицу - также кубиками. Да, сыр предварительно слегка перчу. Туда же рву на полоски китайскую капусту. В отдельные мисочки кладем нарезанные помидоры и сухарики.
Заправка: майонез + сметана, петрушки - МНОГО, немного укропа (если есть), немного чеснока, можно немного твердых частей от пекинской капусты - все это измельчаю и взбиваю в блендере - получается зеленый соус.
Подача: салат, помидоры и сухарики смешивает каждый у себя в тарелке, сверху поливает соусом.
Да, забыл еще добавить, что соус в салат только легкий, майонез - вообще АТКАЗАТЬ, а сметану, очень редко.
Обычно у меня с салатами соус из немного уксуса с небольшим количством оливкового или растительного масла
> Лук обжарить? Кольцами? Или что? Чего за специи? А кальмары консервированные?
Лук лучше порей. Чуть-чуть репчатого (для красоты маленькие кольца). Специи стандартные: перец и соль. Кальмары проще из банки. Но если получится удачно сварить свежие, то их.
Ну. Это на самом деле надо пробовать. Кому то нравится, чтобы слегка хрустело на языке, поэтому можно покрупнее порезать именно луковицу. Кому-то нравится вкус зеленого, поэтому берут зеленый. Но ведь можно и сочетать.
Аппетитный запах свежей зелени заманил сюда.Хорошо,что не рецепты тортиков на ночь глядя прочла, а соблизнулась уже. А поттом бы шейпинг, вместо шоппинга с утра)))
Лучший эффект обычно всегда, когда меньше составляющих, но любимый этот
—Греческий салат
Огурцы
помидорки (лучше "шерри" )
сладкий перец
лук репчатый(лучше фиолетовый)
кукуруза сладкая консервированная( на любителя как и маслины)
сыр болгарский малосолёный
листья салата
свежевыжатый сок лимона и оливковое масло дополнят картинку.ммм приятного аппетита!
Angel пишет:
> 2. Красная фасоль, сухарики Емеля, жареный лук (много), чуть-чуть чеснока, майонез.
Я без лука делаю, но много чеснока. И сухарики беру какие-то самы простые. не Емелю, а какие-то дешевенькие, просто с солью. Или с дымком. =)