Да, это проблема современного общества. На прилавках почти не осталось натуральных продутов, но не думаю, что мы сможем что-то изменить,. т.к. на БЫСТО приготовляемую пищу есть спрос. А то, что дейчтвительно полезно и натурально-стоит дорого...
Но есть выход)) всем на грядки и взращивать себе корм)))
> про каши подробней, пожалуйста. уже год ем Быстров каждый день. Очень нравится. Чем его заменять и зачем, главное?
Крупа, не требующая варки - прекрасная среда для размножения бактерий. Вакуумная упаковка препятствует размножению, однако на такую меру они ответят образованием спор. Затаятся до вскрытия. Если не варить 10-15 минут, как это делается с обычной «сырой» крупой, а просто залить кипятком (или даже проварить минуту-две), то вся эта микрофлора окажется в ЖКТ. Разумеется, острые желудочно-кишечные инфекции они вызывают сравнительно редко. Всё-таки, организм человека тоже не беззащитный. Однако у людей с пониженной кислотностью, ослабленным иммунитетом (а у кого он сейчас сильный?) запросто могут вызвать пищевую токсикоинфекцию. Также как и сырки, кстати, продаваемые на улицах и зачастую хранящиеся при слишком высоких температурах.
> Но есть выход)) всем на грядки и взращивать себе корм)))
Вовсе не обязательно идти на грядки всем. Согласно принципу разделения труда профессионально занятое производством сельхоз продукции население может обеспечивать потребности в ней всего остального.