Добавление комментария
Помощь
Ник:
Комментарий:
Islet пишет: > КРЫЖОВНИК МАРИНОВАННЫЙ > > > Крыжовник сортируют по степени зрелости, отбирают вполне зрелые, плотные плоды, очищают от плодоножки, моют, дают стечь воде и накалывают «ежиком» (спичкой, зубочисткой), чтобы при стерилизации на плодах не образовались трещины. > > На дно банки емкостью 1,0 л укладывают 0,5 г корицы, 3 зерна гвоздики и 3 горошинки перца душистого, засыпают подготовленным крыжовником в количестве 700 г и заливают горячей маринадной заливкой. > > Для приготовления заливки на пять банок емкостью по 1,0 л каждая необходимо: > > воды-1,5 л, сахара - 500-600 г, столового 5-процентного уксуса-120-150 г. > > Наполненные и залитые маринадом банки накрывают крышками, немедленно помещают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и стерилизуют при кипении воды. > > Время стерилизации: > > банок емкостью 0,5 л - 8 минут, емкостью 1,0. л-10 минут и трехлитровых баллонов - 15 минут. > > После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и подвергают воздушному охлаждению. > > > > Используем в приготовлении домашней капусты и как гарнир к мясным блюдам. > > > > КРЫЖОВНИК, КРАСНАЯ И ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА НАТУРАЛЬНЫЕ И КОМПОТЫ ИЗ НИХ > > > Из крыжовника, красной и черной смородины можно приготовить консервы натуральные и компоты. > > Для приготовления натуральных консервов и компотов ягоды очищают от завязи, плодоножки, удаляют недозрелые, мятые и поврежденные ягоды. > > Отсортированные ягоды моют в холодной воде и затем бланшируют в горячей воде: > > крыжовник - 3-5 минут, черную и красную смородину - 2-3 минуты (время отсчитывают с момента погружения в кипящую воду). > > Пробланшированное сырье охлаждают в воде, дают ей стечь, после чего плотно укладывают в подготовленные банки. Залив кипятком или нагретым до кипения сахарным сиропом крепостью 20-25 процентов (250-350 г сахара на 1 л воды), сырье накрывают крышками и стерилизуют: > > банки емкостью 0,5 л-8-9 минут и емкостью 1,0 л- 10-12 минут. > > После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают. > > Крыжовник, красная и черная смородина натуральные используются для приготовления компотов, сладкой заливки соуса, джема, начинки и т. д.
»