Добавление комментария
Помощь
Ник:
Комментарий:
Belochka пишет: >
Луковый суп
> Приготовить 1,5 литра говяжьего бульона (я из кубика делала). > Лук (ок. 250 гр.) мелко порезать. На сковородке растопить сливочное масло (по рецепту 50 гр, я взяла побольше немного), туда лук и жарить-тушить на небольшом огне. Я жарила на глазок до прозрачно-золотистого цвета, до мягкости, чтоб лук именно не жареный, а тушеный получился. Потом в лук пару ложек муки, перемешать, ещё потушить немного. > Лук добавить в кипящий бульон, и варить на небольшом огне. Минут 20 плюс-минус. Пока не загустеет немного. Опять же, я степень готовности интуитивно определила ) Посолить минут за 5-10 до готовности, я ещё перец черный молотый добавила. > Подавать надо с гренками с сыром. Не знаю, как они правильно делаются, так что я сделала так: батон порезала кубиками, подсушила в духовке. Горячий суп налила в тарелку, посыпала щедро сухариками, сверху на мелкой тёрке натёрла сыр и всё это буквально на 10-20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расстаял. Можно есть, приятного аппетита.
»