Добавление комментария
Помощь
Ник:
Комментарий:
Belochka пишет: > Нашла рецепт
фаршированных перцев в микроволновке
> Хочу опробовать > > «13 примерно одинаковых перцев. Срезаем "крышку". Чайной ложкой вычищаем внутренности. Складываем в произвольную фигуру=) > > Стакан риса высыпать в кипяток, подсоленный и со специями, проварить минуты две. Оставить в воде. > > Берем с десяток спелых помидоров, кладем в кастрюльку, наливаем стаканчик воды и кипятим 5-7 минуток. Давим их через дуршлаг --- получаем сок. Если лень --- берем пару ложек томатной пасты или готовый сок --- 2-3 стакана. > > Сливаем воду с риса, если она осталась. Ставим рис охлаждаться. > 2-3 луковицы, 2 морковки и все "крышечки" измельчаем и жарим на подс. масле до золотистого цвета. > 2/3 поджаренных овощей выкладываем в рис, оставшуюся треть заливаем соком из помидорок, можно положить 2 ложки томатной пасты взамен. Подливку с томатом доводим до кипения, добавляем чайную ложку сахара. > > Полкиллограмма любого жирного фарша добавляем в рис. Полученную смесь взбиваем (рис, фарш и поджарочка), соли, перчим и делаем что хочем. Чайной ложечкой наполняем перчики полностью. Выставляем их в посудину. Солим, перчим. Заливаем томатной подливой, добавляем воды чтобы жидкость заняла 1/2 посуды с перцами. Накрываем крышкой и ставим на средней мощности на 40 минут в микроволновку. > > Ждем "дзынь". Вытягиваем, добавляем лавровый лист и несколько зубков чеснока. Поливаем перчики сверху подливкой. Допекаем еще 20 минут. Снимаем крышку. Укладываем зелень. Открытую посудину с перцами микроволним на максимуме еще минут 5-10 как вам угодно. Вытягиваем. Ждем пока остынет и едим=) Приятного аппетита.»
»