Добавление комментария
Помощь
Ник:
Комментарий:
Belochka пишет: >
sister пишет
: > > > Спасибо, Белочка. > > >
ЛИМОННЫЙ ТОРТ
> > ----------------------------- > > французская кухня > > > > На 12 кусков: > > 100 г холодного масла, порезанного кубиками > > 175 г простой муки > > 2 ст л сахара > > 1/4 ст л соли > > 1 яичный желток > > > > Начинка: > > 4 яйца > > 120 г сахара > > 2 больших тертых лимона (разрезать сначала пополам и удалить белые прожилки из серединки) > > 100 мл жирных сливок > > > > > > 1. Втереть масло в муку. Размешать с сахаром и солью. В центре сделать колодец и влить туда яичный желток и 1 ст л холодной воды. Замесить тесто, добавив воды, если необходимо. (Все это можно соединить в кухонном комбайне). Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190 гр С и прогреть противень. > > > > 2. Тем временем взбить яйца с сахаром, затем добавить лимоны. Дать постоять. > > > > 3. Размять тесто так, чтобы оно помещалось в круглую форму диаметром 24 см и глубиной 2-3 см. Уложить тесто в форму и обрезать края, оставив немного теста над формой. Проткнуть дно вилкой и поставить на 10 мин в холодильник. > > > > 4. Положить на тесто пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не вздулось) и запечь 12-15 мин до бледно-золотистого цвета. Убрать горох и бумагу и запекать еще 10-12 мин, чтобы пропеклось основание. > > > > 5. Тем временем добавить в начинку сливки. Медленно перелить начинку в форму если у вашей духовки выдвигается полка, это можно сделать в духовке. Снизить температуру до 150 гр С и запекать так, чтобы начинка слегка схватилась, 30-35 мин. Остужать как минимум 45 мин. Подавать в тот же день, слегка посыпав сахарной пудрой. > >
»