Добавление комментария
Помощь
Ник:
Комментарий:
Belochka пишет: > Нашла в старой
заметке
рецепт сидра > > Mike пишет: > > > Рецепт сидра, для интересующихся: > > > > Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку(лучше порезать неособо мелко и слегка в ступе помять). Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
»