Добавление комментария
Помощь
Ник:
Комментарий:
Rusya пишет: > Добавлю своих несколько. Я люблю разные кулинарные придумки, как простые, так и сложные. Но предпочитаю простые =) > 1. Омлет (обожаем моим Тошей, который до встречи со мной омлеты терпеть не мог). > Надо на одну порцию (большую, мужскую) > три яйца > кетчуп или томатный соус > майонез > шампиньоны (замороженные, свежие, можно вешенки или любые другие грибы по сезону) > грудка куриная гриль > приправки по вкусу (я пользуюсь специальными для омлета, плюс домашняя зелень, перчик молотый черный, базилика можно) > Обжариваю грибочки до готовности, когда почти готовы, добавляю курочку. > Пока все жарится делается "взмесь" из яиц, майонеза, кетчупа и приправок (молоко и воду не добавляю). Размешивается все до абсолютно однородной консистенции, "взмесью" заливается курочка и грибы. Ну и до готовности. > Еще одна модификация: тоже самое, но без грибов, зато с помидором, беконом либо в/к колбасой. > В общем, рецепт незамысловатый, но вкусно - очень. > 2. Помидорковый суп (мой любимый), прост, вкусен и очень красив > Надо на среднюю кастрюлю (порций на пять) > помидоры большие четыре штуки > картошка большая четыре штуки > луковица > томатная паста (ложки две-три) > белая фасоль консервированная в томатном соусе > зелень свежая (базилик, петрушка, сельдерей) > куриное филе грам 400 > Варим кристально чистый как слеза куриный бульон (можно и свиной, но мне больше нравится куриный). Когда закипел - кидаю лаврушку, перец горошком, чищеную, но неразрезанную луковицу (ее вынимаю, когда все готово и выкидываю нафиг). Почти готов бульон - суем в кастрюлю картошку, фасоль (можно добавить и соус из банки, главное, не переборщить), томатную пасту. Когда картошка стала мягкой - порезанные почищенные бланшированные помидорки и мелко рубленную зелень туда же. Еще две минутки: красота готова. > 3. свинина тушеная с ананасами > Надо на среднюю кастрюлю: > филе свиное парное 1кг > ананас (можно консервированный, грам сто) > приправки (обязательно карри) > соус (чтоб не париться, просто покупаю китайский кисло-сладкий) > Свинятину режу на кубики (где-то 1,5см на 1,5см), обжариваю на сковороде на среднем огне (появление корочки ни в коем случае не допускать!). Минут через десять все мясо вместе с маслом, в котором жарилась и жиром, который выпарился, перемещаю в кастрюлю. Добавляю приправки (какие - описывать долго, в этом отношении я очень придирчива и сую много чего, но немного карри кладу обязательно, красный перец желателен). Добавляю немного воды, соус (если покупной - то всю упаковку целиком) и тушу на медленном огне. Когда почти готово - кидаю порезанный на кубики ананас. Еще минут десять - и готово. очень вкусно со свежей вареной картошкой или рисом.
»