Добавление комментария
Помощь
Ник:
Комментарий:
Belochka пишет: > [Таки, форшмак!] > Насколько знаю - есть много разных рецептов. Встречала даже форшмак из телятины и форшмак не-помню-из-чего, но его запекали в духовке. Я делаю простейший: > > 2 жирненькие селедочки > 1/2 батона (может больше, может меньше - зависит от вкуса готовящего и от посола селедки) > 1 луковица (с кулак (мой)) > 1-2 зеленых яблока (антоооооооновка) > масло подсолнечное > уксус > яйцо > (этого количества у нас на четверых хватает дня на два-три - на завтрак и ужин ) > > Селедку чистим, лук чистим и на дольки режем, яблоко режем и удаляем сердцевину, но не чистим, булку замачиваем. Я замачиваю в воде, где-то предлагается замачивать в молоке. Я не фанат молока. Так что просто холодная вода. > > И дальше все это пропускается через мясорубку: селедка, булка, лук, яблоки (порядок произвольный). > Потом все хорошенько перемешивается, причем не ложкой, а руками. ТщательнЕе, товарищи! В эту серую массу добавляется масло - я лью две пригоршни - и перемешивается до состояния однородности. В принципе, можно есть! > > Но у меня дома к этому еще обязательно делается подливка: крутое яйцо мелко режется или натирается на терке, заливается уксусом и маслом - пропорции по вкусу. > > Лично я рубленую селедку употребляю либо с горячей вареной картошечкой, либо на бутербродах, запивая сладким чаем. > >
Выглядит не ахти
, но вкууусно!
»