Добавление комментария
Помощь
Ник:
Комментарий:
Belochka пишет: > Для затравки рецептик из старого детского журнала "Трамвай" > > Горе хозяйке, когда к ней ввалились незваные гости: > Пуст холодильник ее, заперт давно гастроном! > Смотрит с тоскою она на кусок пошехонского сыра, > Черствого хлеба батон, яблоки, яйца и лук. > > Ты не печалься, а лучше свари-ка обычную гречку! > (Если, конечно, не жаль тратить такой дефицит.) > Да не забудь отварить и четыре яичка вкрутую > И порубить их ножом, с жареным луком (1) смешав. > > Если почувствуешь ты, что готова уже твоя гречка, > К луку и яйцам ее нужно присовокупить. > Ноздри щекочет гостям дух древнегречневой каши! > А перед кашей подать можно прекрасный салат. > > Чтобы состряпать салат, сыра возьми граммов двести, > Яблока три (2), пять яиц, лука головку (3)... и всё (4). > Яблоки с сыром на терке натри, свари пять яичек — > И наруби их, а лук также помельче нарежь. > > Ну, а теперь все смешай хорошенько, залей майонезом > Вот и готов твой салат! Ставь его быстро на стол. > Только сначала поджарь (1) несколько ломтиков хлеба, > Сыром их тертым осыпь — плавится пусть и шкворчит. > > Гости ликуют: хорош к салату поджаристый хлебец! > Ты же, хозяйка, не спи - яблок осталось штук пять (5). > Вырежи им сердцевинки, сложи их на донце кастрюльки, > Донце водичкой залей, в яблочки сахар (6) насыпь. > > Крышкой накрыв, поставь на огонь их томиться. > Мягкими станут — так знай: блюдо готово уже. > Сыт и доволен твой гость, только запомни, хозяйка: > Лучше незваных гостей в дом вообще не пускать! > >
(1) на сливочном масле. > (2) несладких. > (3) небольшую. > (4) кажется! > (5) да и те неважные. > (6) тоже дефицитный!
> > Салат такой не делала - сыр с яблоками как-то не воспринимаю, а вот гречка действительно вкусно получается )
»